|

温堡乡:田柳沙村志愿服务队开展夏季村庄清洁攻坚行动

发表日期:2019-07-10编辑录入:

为积极响应“夏季村庄清洁攻坚行动”号召,增强群众环境保护意识,7月9日,温堡乡田柳沙村组织志愿服务队开展“整治乡村环境,共建美好家园”夏季村庄清洁攻坚行动,为乡村振兴助力,切实提高农村人居环境,增强农民群众的获得感和幸福感。

在村组道路旁,志愿者们,分工合作,有的拿铁锹铲土,有的用扫帚清扫,有的捡拾垃圾,干的热火朝天,经过大家一早上的劳动,对进村重点路段、重点区域的损毁路段进行了修整,为村民出行提供了便利。

为确保整治村庄清洁行动取得实效,田柳沙村坚持以问题为导向,以影响农村人居环境的突出问题为重点,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,通过集中整治与动员广大群众共同参与,村庄内垃圾乱堆乱倒现象明显减少,粪污无明显暴露,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,文明村规民约普遍形成,村民清洁卫生文明意识普遍提高。

扫一扫在手机打开当前页