|

杨河乡:举办建档立卡户养牛技术培训班

发表日期:2019-07-10编辑录入:侯勇

为进一步提升我乡草畜产业发展,助力脱贫攻坚,扶智扶志。经多方协调,联系县农业农村局动监所,7月9日在乡人民政府举办建档立卡户贫困户养牛技术培训班开班仪式,共80多人参加培训。此次培训,由县动监所高级兽医师王福权主讲。

在培训班上,授课老师根据我乡草畜产业发展实际,深入浅出的分析了当前牛产业发展的市场前景和消费需求,采取通俗易懂的实例分析,从肉牛饲养管理,基础母牛、牛犊饲养管理,肉牛疾病的防治、无害化处理和饲草调制、规模化养殖等多方面进行阐述和讲解。培训学员认真听讲,课堂秩序良好,气氛热烈,达到了培训的效果和目的。

本次培训分为两个阶段。第一阶段是理论培训。理论培训一共有两天。通过理论指导让群众真正理解如何通过科学技术进行高效养牛,从而实现养殖经济的效益化。第二阶段是现场观摩。采用观摩式教学,让学员“走出去”,“学进来”,学习周边和临近县区养殖业方面的先进经验和先进技术,相互对比,取长补短,示范带动全乡牛产业更快、更好发展。

扫一扫在手机打开当前页