|

凤岭乡:隆德县新时代文明实践教育志愿服务队来李士村开展志愿服务活动

发表日期:2019-06-03编辑录入:李东东

5月30日,隆德县新时代文明实践教育志愿服务队队长李颖弟带领服务队来李士村开展志愿服务活动。志愿服务队分为5个小分队开展诸多形式的志愿服务活动,包括健身体育服务分队,教育扶贫志愿服务分队,教育服务志愿服务分队,理论宣传志愿服务分队,家庭教育志愿服务分队。

志愿服务队队长李颖第带头发放教育资助政策宣传彩页,与村民深切交谈,对有关问题答疑解难。活动现场,健身体育服务分队对村民进行了体质健康健身监测,教育扶贫志愿服务队和理论宣传志愿服务队对党的教育资助政策、党的教育方针进行了详细的讲解,耐心解答各类疑问,教育志愿服务分队带领凤岭中心小学的小朋友开展文艺表演,在孩子的欢声笑语中带动了现场的气氛,引领现场群众参与到活动当中。表演结束后给现场的观众发放小国旗并教唱“我和我的祖国”,在优美动人的旋律与朴实真挚的歌词中,表达出凤岭乡群众对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

本次活动丰富了村民的文化生活,增进了与基层群众之间的距离,倡导了积极向上,爱国爱家的生活理念,让广大群众切实感受到教育的力量,深受广大村民的欢迎。今后,凤岭乡将把科普志愿服务进农村活动常态化,针对不同人群的需求,精心定制服务内容,为群众送上优质暖心的志愿服务,以实际行动推动全民素质提升。

                志愿服务队队长李颖第带头发放教育政策宣传彩页

                  凤岭中心小学的小朋友进行文艺表演

            现场教唱“我和我的祖国”,表达我们内心对祖国的祝福和依恋

扫一扫在手机打开当前页