|

温堡乡:精准脱贫后续产业发展“一角”

——新庄村百亩油菜花效益展望

发表日期:2019-05-13编辑录入:

清风吹佛金波涌,飘溢醉人浓郁香。连日来,温堡乡新庄村一片片油菜花开满山头,似花的海洋。为巩固提升精准脱贫成果,进一步拓宽后续产业发展,提高农民经济收入,推动农业农村经济产业链发展,2019年,温堡乡党委、政府积极鼓励村民以大力发展优质花源油菜种植入手,带动全乡中华蜂养殖业的发展。

油菜花全身都是宝。油菜本身具有很重要的经济价值,榨出的菜油是上好的烹饪油料;而花开季节更是具有很高的观赏价值,且油菜花含有丰富的花粉,能够供给蜜蜂采蜜,古有 “油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙”之美句。

阳光下,油菜花绽开了千万张笑脸,香气四溢,那般美丽,那般耀眼,令人赏心悦目。油菜花生在冬季,开在春天,它不仅是春天的使者,也是农民的信使。新庄村百亩油菜种植,不仅为辛勤劳动的广大村民们将带来收获的喜悦,更为脱贫路上的全体乡村干部带来美好的希望。

图片_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页