|

张程乡:开展农村环境综合整治工作

发表日期:2019-04-12编辑录入:党政综合办公室

为营造整洁、有序、和谐的农村环境,切实推进主要道路沿线、村庄内、住户门前等区域的环境综合整治,消除“脏乱差”现象,提高人民群众生活环境质量近日,张程乡集中开展环境卫生综合整治工作

图片1.png

一是组织各村用挖掘机、装载机等大型机械对主干道路沿线柴草杂物、生活垃圾、建筑残料、乱堆乱放进行集中清理,力求实现“长效管理、常态保洁”目标。二是积极发动公益性岗位人员、低保户、建档立卡户及农闲百姓,集中清理村内卫生死角和房前屋后粪草柴堆、拆除有碍观瞻的土墙圈棚、清理清运农用残膜和秸秆杂物做好沟渠清淤和村道巷道集中清扫工作,充分调动群众参与的积极性。

图片3.png

三是严格落实“河长制”责任,切实发挥村级保洁员作用,不间断对辖区内主干道路、河道沟渠进行巡查,严肃查处倾倒垃圾、污水直排、乱堆乱放等行为,进一步巩固环境卫生整治工作成效。


扫一扫在手机打开当前页