|

杨河乡:找差距,补短板 解难题,知责任

发表日期:2019-03-06编辑录入:刘英

36日上午,杨河乡召开2018年脱贫退出第三方评估小结会暨脱贫攻坚推进会。各村“五职”干部、第一书记及乡机关职工共计70余人参加了会议。

会上,各包片领导分别对红旗、玉皇岔村评估检查情况和存在的问题做了通报,玉皇岔村、红旗村党支部书记针对第三方评估情况,分别从工作落实和责任感方面谈了自己的切身感受。

会议指出,2018年脱贫退出第三方评估工作虽然圆满结束了,但也充分暴露了我乡在脱贫攻坚工作中存在的问题,一是工作不够细致,业务不熟悉;二是群众反映最强烈的问题还没有解决,群众政策知晓率、满意度普遍低;三是部分群众不感党恩,“等靠要”思想普遍存在,民风建设亟待进一步加强。

会议要求,全乡上下要以此次评估验收为契机,正视问题,找差距,补短板,解难题,知责任。一要聚焦24100人未脱贫户,从产业、转移就业、危房改造、社会兜底等方面,扎实开展帮扶工作,确保实现全面脱贫。二要聚焦6582856人建档立卡贫困户,紧盯“两不愁、三保障、一收入”,持续加大基础母牛补栏力度,引导农户提升产业发展动力,补齐基础设施短板和产业短板,实现高质量脱贫。三要聚焦全乡群众,以民风建设为抓手,开展低保核查、扫黑除恶线索排摸、软弱涣散党组织整顿等工作,并充分发挥新时代农民讲习所作用,常态化开展民风建设宣讲工作,通过教育和引导,实现民风好转。


扫一扫在手机打开当前页