|

温堡乡:吴沟村党员群众进“课堂” 春节期间充电忙

发表日期:2019-02-14编辑录入:张银江

 

2月13日,温堡乡吴沟村村委会大院里搭建的临时社火舞台,成为党员干部群众春节期间的新教室,大家停下了走亲访友的脚步,积极投身到学习中,课堂上涌动着一股勤学习、忙充电的春潮。

课堂上,该村帮扶单位县气象局相关负责同志和驻村第一书记,围绕“学习强国”的感悟以及乡村振兴战略助推精准扶贫,提升农村基层党组织建设,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系等内容进行宣讲;紧接着,村“两委”班子成员相继向在座的党员群众做个人述职述廉报告,并总结了2018年的民生保障、社会服务等方面的工作情况。随后,村民表演了自编自演的传统眉户戏《话未来 感党恩》《社会主义好》和舞蹈《张灯结彩》《又见山里红》等精彩的文艺节目。

据了解,此次乡村振兴战略宣讲和文艺演出活动旨在进一步提升全村党员群众的内生动力,让贫困党员群众转观念、开思路,不断增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,也借助自编自演的文艺节目,感染党员群众知党恩,感党恩,为新农村的建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页