|

城关镇:开展“村规民约”诵读大赛

发表日期:2019-01-29编辑录入:张银江 刘盈盈

1月25日,隆德县城关镇“筑理想信念之基,立主流价值之魂;固遵规守约之本,树时代文明之风”为主题村规民约诵读大赛在县体育馆隆重举行,县委、人大、政府、政协分管领导,相关部门(单位)、各乡镇分管领导及镇、村(社区)干部群众共2000余人参加活动。

活动中,各个南河社区、杨店村、隆泉社区、丰台社区等十四支代表队的参赛队员激情饱满,用配乐朗诵、快板舞、花儿快板、扇子舞等形式演绎了各自村组社区的村规民约,集中展示近年来城关镇乡风文明建设成果,也让村规民约深入人心

参加此次“村规民约”诵读大赛的演员上至耄耋老人,下至小孩童,通过比赛也让他们从中感受到了制定村规民约、树立文明乡风的意义。

14支参赛队伍经过激烈角逐,城关镇隆泉社区拔得头筹,红崖社区、西苑社区、吴山村3个村(社区)获得第二名,咀头村、南风社区、星火社区、东关社区、杨店村5个村(社区)获得第三名。

据了解,近年来县以建设文明乡风、淳朴民风为目标,强化组织领导、创新宣传方式、健全工作机制、突出典型引领,广泛开展移风易俗、弘扬时代新风行动,营造风清气正的社会氛围,着力提升精神文明建设水平。2018年以来,民风建设和先进典型人物宣传报道共计40余条(篇),举办民风建设颁奖文艺晚会3场,各乡镇推荐上报民风建设示范村近40个、移风易俗模范户160余户。

扫一扫在手机打开当前页