|

杨河乡:杨河村举办助推精准扶贫家政培训班

发表日期:2019-01-10编辑录入:刘英

为进一步拓宽贫困妇女就业渠道,提高就业技能,增加群众收入水平。110日上午县人社局的认真筹备和精心组织下,杨河乡杨河村举办了助推精准扶贫家政培训班暨“冬季充电”激发群众内生动力大讲习活动,该村共有60余名农村妇女参加。

培训会上,家政培训师在现场为大家讲解家政礼仪、婴幼儿护理、月子餐制作等方面进行了专业知识培训,使学员正确认识家政服务行业,进一步转变就业观念。

宁夏军红职业技能培训学校培训师荷小萍介绍说,从这次参训人员的学习积极性能看出,农村妇女们学习新技能参加就业增收的愿望是相当迫切,通过妇女家政培训对于转移农村妇女富裕劳动力,帮助农村留守妇女、贫困妇女等群体就业创业,实现脱贫致富具有重要意义。

入冬以来,杨河村充分利用“冬闲”时间,深入开展了“农机、农技、畜牧养殖、刺绣、家政服务”等系列技能培训班6场次,参训人数366人次。通过系列培训有效提高了群众劳动职业技能,进一步激发了群众内生动力,脱贫攻坚工作奠定了坚实基础

扫一扫在手机打开当前页