|

凤岭乡:薛岔村加大环境整治力度扮靓“美丽村庄”

发表日期:2018-08-30编辑录入:石亚忠

村内乱堆乱放的现象少了,无论是巷道还是活动广场都干净整洁、绿化带环绕其中、家家户户窗明几净……连日来,凤岭乡薛岔村积极组织干部群众对街道公共卫生,以及房前屋后的杂草等进行集中清理整治,并且通过督查评比奖励制度,号召老百姓积极响应且参与到农村人居环境整治工作中来 

整治活动中薛岔村根据村、组实际情况优先从建档立卡贫困户中聘用12名专职保洁员,采取日常维护、集中整治、定期考评相结合的工作方式,组成环卫保洁队伍,对街道、房前屋后以及边边角角的垃圾、杂草进行集中清理,全面做好内清扫保洁工作。同时积极开展农户家庭卫生评比工作,并对每户农户进行“最清洁、清洁、较清洁、不清洁”评比,督促农户自觉打扫和维护好前屋后的环境卫生,养成良好的卫生习惯,共同推进“美丽凤岭”建设。 

干净的巷道,整洁的广场,错落有致的如凤岭乡薛岔村老百姓柳孝科所言,开展农村环境卫生整治是一件惠及百姓的好事,大家都很支持。环境好,产业强,农村有了“城市范儿”,乡村更加宜居,农民生活也更加舒适。 

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口