|

杨河乡:举办乡村干部禁毒知识专题讲座

发表日期:2018-08-27编辑录入:石亚忠

近日,杨河乡举办乡村干部禁毒知识专题讲座,进一步提高乡村干部禁毒工作的知识水平和识毒、防毒、拒毒能力,营造浓厚的禁毒宣传氛围。 

讲座中,杨河乡派出所副所长姚小宁利用多媒体课件,从毒品基本知识和全乡毒情入手,围绕典型案例和毒品种类、毒品预防方面,向乡村干部介绍了什么是毒品、毒品有哪些危害、吸毒的原因、如何有效预防毒品侵害等知识,并客观分析了毒品对建设社会主义新农村的危害性。乡村干部们认真学习、讨论如何更好的贯彻新禁毒条例,同时结合禁毒工作实际情况,在今后的工作中如何起带头作用。 

通过此次禁毒知识专题讲座,使广大乡村干部进一步认清了毒品对于个人和社会的危害,强化了“禁绝毒品从自身做起”的意识,为创建平安杨河、构建和谐稳定的村域环境打下了良好的基础。 

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口