|

神林乡:发展特色产业助推脱贫攻坚

发表日期:2018-08-01编辑录入:张银江

神林乡党委、政府继续以脱贫攻坚为统揽,以产业培育为重点, 根据各村地域条件和产业需求,形成了以草畜产业、冷凉蔬菜、中药材为主的三大产业。鼓励支持有劳动能力和产业发展意愿的贫困群众发展产业,大力推行产业扶贫攻坚行动 

7月30日,记者在神林乡辛平、双村、杨野河村采访时看到,一幢幢排列有序的拱棚、一川川郁郁葱葱的玉米、一片片鲜嫩翠绿的蔬菜,成为一道道靓丽的风景线。 

近年来,神林乡党委、政府积极鼓励支持有劳动能力和产业发展意愿的贫困群众发展产业,大力推行产业扶贫攻坚行动,根据各村地域条件和产业需求,逐渐形成了以草畜产业、冷凉蔬菜、中药材为主的三大产业。 

今年,神林乡党委、政府继续以脱贫攻坚为统揽,以产业培育为重点,进一步巩固提升双村至辛平200亩小拱棚蔬菜基地、庞庄千亩露地蔬菜基地和庞庄至神林200亩大拱棚蔬菜基地,以“支部跨村建”、“产业跨村育”、“能人跨村带”的思路,带动贫困户578余人发展特色产业;通过招商引进宁夏兴鸿旺牧业科技有限公司在杨野河村建成千头肉牛养殖园区1个,带动全乡牛饲养量达到5000头,带动贫困户20户,切实增强了贫困户内生动力;同时在朱庄河流域发展4500亩旱作节水农业示范园区,通过改造全乡北山塬山水田林路,建成6500亩高效节水农业示范区及1000亩中药材种植示范基地。 

据了解,2018年全乡建档立卡贫困户种植蔬菜1306亩,中药材142亩,农作物3807亩;基础母牛补栏361头;转移就业985人;对无产业贫困户20户36人,产业薄弱户35户67人,托管代种367亩、托管代养85头,通过特色产业带动建档立卡贫困户早日脱贫。 

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口