|

联财镇:扎实开展七月份主题党日活动

发表日期:2018-07-26编辑录入:谢向华

为规范党支部党员教育管理,突出党支部的政治功能,促进脱贫攻坚和乡村振兴,按照县委“6322”党建工作模式,镇党委确定每月25日各支部召开主题党日(党员大会)。

7月25日,全镇各支部开展了“入党为什么,在党干什么”为主题的主题党日。活动以座谈会形式举行,各村党支部部分党员、镇包片领导、第一书记、党建指导员等人参加了座谈。会上,第一书记领学了新《党章》中党员的权利和义务、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。之后,党员们围绕入党为什么,在党干什么”主题踊跃发言,陈述了自己的入党初衷,并深情回顾了入党经历以及入党后的思想变化,重新审视了入党动机,唤醒了内心深处的入党初心和光荣使命,再一次接受了党性洗礼,进一步提高了干事创业的信心和热情。通过讨论,大家更加坚定了全心全意为人民服务的信心,并表示将进一步提高思想认识,强化政治学习,在思想上、言行上以党员的高标准要求自己。各党支部还通过党员微信群,让流动党员提交请假条和书面发言材料,尽量扩大党员的参与度。活动中还开展了党员“评星定格”活动。

镇组织委员对各支部开展活动情况进行巡回检查指导,规范活动程序和会议记录,提高主题党日活动质量。

 

扫一扫在手机打开当前页