|

张程乡:召开2017年度村党支部书记抓基层党建工作述职会

发表日期:2018-02-01编辑录入:魏红霞

为进一步增强各村党支部书记履职能力,不断提高全乡基层党建工作的规范化水平。1月26日下午,张程乡组织召开村党支部书记抓基层党建工作述职会,各村党支部书记、第一书记各村三职干部50余人参加了会议 

  

 

会上,杨袁、赵北孝、马儿岔等8个行政村党支部书记分别围绕本村2017年党建工作开展情况逐村进行了抓党建工作述职,各村包片领导对党建联系村支部书记抓党建工作进行了点评,乡党委书记分别就各村2017年抓党建工作进行了全面点评。随后,组织参会人员对张程乡2017年度村党支部书记抓基层党建工作进行了民主测评。  

会议强调,各村党支部书记要以此次述职会议为契机,结合当前重点工作,全面落实从严治党责任,加强基层党建工作。一要高度重视早部署。各村党支部要从全局和战略的高度出发,以对党建工作高度负责的态度,充分认识基层党建工作的极端重要性和现实紧迫性,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把基层党建作为分内之事、应尽之责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要强化责任抓落实。突出全面从严治党,把握抓党建促脱贫攻坚主题,进一步转变工作方式,强化措施落实,不断深化党建与脱贫攻坚的深度融合。各村党支部书记要坚决承担和落实党建责任,牢固树立抓不好基层党建工作就是严重失职渎职、严重失位缺位的信念,全面推进基层党组织建设。三要紧盯问题抓整改。各党支部要结合此次抓基层党建工作述职会议,把基层党建工作中存在的问题和差距一个一个搞清楚、分析透,逐条逐项列出问题清单,建立工作台账,扎实进行整改。坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,在解决问题中促进基层党建整体水平的提升。四要是突出重点抓落实。要以严的标准、实的举措推进基层党建工作,在完成乡党委安排的规定党建工作任务之外,坚持每年确定一两项重点工作,盯紧抓牢,稳扎稳打,着重在一些基础工作、重点领域、薄弱环节上狠下功夫,做到抓有所进、抓有所成。  

扫一扫在手机打开当前页