|

全区义务教育控辍保学观摩团来我县观摩

发表日期:2019-07-12编辑录入:王疆宁

7月10日,自治区教育厅副厅长张治荣带领观摩团来我县观摩控辍保学暨农村寄宿制学校建设情况。县长潘建宁陪同观摩。

观摩组先后深入到张程乡中心小学、牛家湾小学、崔家湾小学观摩农村寄宿制学校建设情况和小规模学校办学情况。通过实地观摩、听取汇报等方式,详细了解了我县控辍保学暨农村学校建设情况。

近年来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,以建设标准化寄宿制乡镇中心学校为主体、村级小规模学校为基础的“一体化”办学格局,大力破解农村学校数量多、规模小、教师紧缺、办学效益低下等乡村教育薄弱难题,探索走出了一条振兴乡村教育之路,寄宿制学校增加到19所,在校寄宿学生5174人。促进了教育公平,提升了教育质量。

观摩中,观摩团一行对我县控辍保学暨农村学校建设工作给予了高度评价。张治荣认为,我县能够积极开展丰富多彩的综合实践和校园文化活动,并建成环境优美、设施齐全、管理规范的农村寄宿制学校,使学生的创新精神和实践能力得到培养,从原来“低头不语、腼腆怕人”的山里娃变化成如今“活泼开朗、阳光自信”的好少年。他希望我县一如既往重视教育工作,强化组织领导,加强师资队伍建设,全面总结工作经验,巩固发展成果,在现有工作基础上,进一步提高认识、统一思想、强化措施,全面推进教育工作更上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页