|

长三角主流媒体宁夏行固原采访团采访我县特色产业和乡村旅游发展情况

发表日期:2019-07-12编辑录入:魏曙宁

7月10日,由中国报业协会、自治区党委宣传部主办,固原市委宣传部承办的“庆祝新中国成立70周年·长三角主流媒体宁夏行固原采访团”30余名记者深入凤岭乡李士村、观庄乡前庄村,采访报道我县特色产业和乡村旅游发展带动群众脱贫典型经验。

近年来,李士村针对产业基础薄弱、链条短、村集体经济“空壳”等突出问题,积极培育致富产业,探索推进农村集体资产股份权能试点工作,先后建成了昌信农家超市、凤河醋厂、意兴油坊和小杂粮磨坊,并组建农机服务队,以产业发展带动群众脱贫致富。采访团在认真听取乡党委负责人的介绍后,参观了凤河醋厂、意兴油坊和小杂粮磨坊的生产过程,品尝了李士村的手工醋。他们边走边拍,边听边记,用镜头和文字记录李士村的发展变化。

在观庄乡前庄村旅游环线——万亩油菜花种植基地,大片金灿灿的油菜花竞相开放。沿着隆张公路走来,油菜花香扑面而来,村庄、道路、田埂点缀在花海之间,景色怡人。看到眼前的美景,记者们顾不上休息,纷纷拿出“长枪短炮”,使出看家本领,或站或蹲,或坐或伏,从不同角度记录如画的美景,拍摄具有视角冲击力的照片。

经过一天的采访,采访团成员对我县先进的脱贫致富经验和美丽的乡村景象有了更深刻的印象,大家表示希望还能有机会来到隆德观摩学习,感受自然之美。


扫一扫在手机打开当前页