|

自治区党委宣传部来隆德县调研新时代文明实践中心试点建设工作

发表日期:2019-07-11编辑录入:王疆宁

7月9日,自治区党委宣传部副部长、文明办主任毛录一行调研我县新时代文明实践中心建设试点工作情况。市、县宣传部门有关同志陪同调研。

调研组先后深入新时代文明实践中心、文化馆、图书馆文明实践示范点、新时代文明实践青年志愿服务中心、新时代文明实践广场、城关镇咀头村、沙塘镇清泉村、凤岭乡李士村、冯碑村新时代文明实践所站进行了实地察看,并听取我县中心、各所站建设情况。

图片1.png

毛录要求,要加大资源整合,聚焦群众需求,形成双向对接,形成考核机制;要充分发挥志愿者服务作用,分层分级分期分批培训志愿者,保障志愿者权益,形成有效的志愿管理办法,组织开展便利精准的志愿服务单位(部门)志愿服务队要深入基层开展接地气、聚人气送服务,暖民心、解民忧的双向对接志愿服务活动,真正把新时代文明实践工作做到群众身边、做到百姓心坎里。要构建群众美好精神家园,让新时代文明实践中心更有归属感。要把新时代文明实践工作体现在通民情聚民心,体现在汇爱心解民意,对群众遇到的困难和问题及时收集,通过新时代文明实践中心这一平台集中解决,在问题解决中让群众对新时代文明实践产生归属感。同时,根据群众的需要,做好延伸服务的“触角”,比如关爱老人、残疾人、留守儿童等特殊人群,为群众提供便利的服务,像“爱心超市”、日间照料、休闲娱乐、真正让群众产生幸福感

扫一扫在手机打开当前页