|

我县450名学生获得首届“教育圆梦”奖学金

发表日期:2019-05-16编辑录入:程闯将

隆城初夏雨润桃花,六盘情深助学筑梦。5月14日,我县首届“教育圆梦”奖学金颁奖大会在县体育馆隆重举行,450名优秀学前幼儿和中小学学生获得首届奖学金。

据了解,我县设立“教育圆梦”奖学金,是践行社会主义核心价值观、加强学校德育工作的重要举措,是不断完善教育发展保障机制、积极构建具有特色助学体系的重要之举。对德才兼备、品学兼优的学生进行表彰奖励,旨在选树先进典型、彰显榜样力量、激励崇德向善,弘扬时代风尚,教育引导全县广大中小学学生和学前幼儿筑梦于心、筑梦于行,争做德智体美劳全面发展的新时代好学生。

获得首届“教育圆梦”奖学金的这450名学前幼儿和中小学学生,是根据《隆德县“教育圆梦”奖学金实施方案》要求,经学校初审推荐,县教育工委、教育体育局研究同意,通过层层筛选,最终确定的。其中,学前幼儿组50名、小学组250名、初中组80名、高中组70名。按照每学期评选一次的原则,学前幼儿、小学生、初中生、高中生每学期分别获得100元、150元、400元、500元的奖学金。

扫一扫在手机打开当前页