|

县人民政府召开第45次常务会议

发表日期:2019-04-12编辑录入:程闯将

4月10日晚,县长潘建宁主持召开县人民政府第45次常务会议,听取县人民政府第44次常务会议决定事项完成情况汇报,传达学习自治区人民政府总值班室《关于进一步理顺和加强突发事件信息报告工作的通知》精神,研究《隆德县2019年“扶贫保”实施方案(送审稿)》。

会议指出,突发事件信息报告是应急管理运行机制的重要环节,也是确保政令畅通、工作高效运转和各类突发事件及时处置的重要前提。各乡(镇)、各部门(单位)要把加强突发事件信息报告工作作为检验“四个意识”强不强、“两个维护”实不实、政治纪律和政治规矩严不严的高度来深刻认识。要进一步增强做好突发事件信息报告工作的责任感和使命感,着力提高捕捉研判报告突发事件信息的政治敏锐性和鉴别力,确保突发事件信息报告渠道始终畅通有效,为积极有效应对处置各类突发事件创造条件。要明确信息报告主体,严格突发事件信息报告制度,切实提高信息报告工作水平。

会议强调,要以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,以防止贫困人口因病、因灾、因重大事故返贫为根本,以保障贫困人口稳定增收为目标,紧紧围绕贫困人口和重点产业,深入推进扶贫保险工作,不断提高抵御重大疾病和农业自然灾害的能力,切实拓展保险保障水平,有力推动我县扶贫开发工作。要坚持“政府引导、市场运作、保本微利、共谋发展”的原则,在风险可控的前提下,充分发挥保险行业优势,做到脱贫路上零风险,为实现脱贫退出目标保驾护航。要加强组织领导,统筹协调推进扶贫保险工作;要优化政策措施,加强舆论宣传,营造浓厚氛围;要加强督促检查,强化业务管理,提升理赔便捷度和满意度。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页