|

隆德县第十七届人民代表大会第三次会议开幕

发表日期:2019-01-09编辑录入:程闯将 王玮 马三和

满怀信心,新时代展现新作为;凝聚共识,新征程再谋新篇章。18日上午, 县第十七届人民代表大会第次会议在县行政中心开幕。来自全县各行各业、各条战线的人大代表肩负着全县人民的重托,聚集一堂,共谋发展大计,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会汇聚磅礴力量。

_04A7685_副本.jpg

会议现场雄伟庄严,国徽熠熠生辉,十面鲜艳的红旗分立两侧。整个会场洋溢着团结、民主、求实、奋进的热烈气氛,主席台上方悬挂的隆德县第十七届人民代表大会第次会议会标格外醒目。

大会执行主席袁秉和、王勇、潘建宁、李白虎马成文徐万廷、马国强、刘玲、杨智军,县政协主席王升在主席台前排就坐;在主席台就坐的还有不是主席团成员的在职、离退休县级领导和大会主席团成员。

微信图片_20190109162520_副本.jpg

微信图片_20190109162525_副本.jpg

微信图片_20190109162530_副本.jpg

微信图片_20190109162535_副本.jpg

会议应出席代表165,实到会代表153名,符合法律规定。

大会由县人大常委会主任王勇主持。上午8时30分,王勇宣布:隆德县第十七届人民代表大会第次会议开幕。全体起立,奏唱《国歌》。

在热烈的掌声中,县人民政府县长潘建宁向大会作政府工作报告。报告分2018年工作回顾2019年主要目标和重点任务个部分。

潘建宁在报告中指出,去年,我县被评为全国农村一二三产业融合发展先导区,全国农村低保审批权限下放乡镇改革试点在我县率先实施。高质量完成城乡饮水连通、渝河流域环境综合治理两项自治区60大庆献礼工程,历史性地解决了全县城乡居民饮水、农业灌溉和工业用水难题,渝河治理经验被环保部、水利部向全国通报表扬,治理成果入选国家改革开放40周年成就展。实施张银等5处水厂水质提升工程、直峡等7处水源地综合保护工程,农村居民安全饮水覆盖率100%,隆德人民饮水安全问题得到彻底解决。脱贫退出进入倒计时,全县70个贫困村全部出列,累计减少贫困人口9985户38913人,综合贫困发生率下降到0.72%。这些成绩是全县干部群众深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发扬跳起来摘桃子、小县也能办大事的拼搏精神,开拓创新,排除万难,加快发展争取的回报。

微信图片_20190109162540_副本.jpg

微信图片_20190109162544_副本.jpg

报告指出,今年主要预期目标是:力争地区生产总值增长7%,全社会固定资产投资增长5%,地方一般公共预算收入同口径增长7.5%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、9%,完成区、市下达的各项约束性指标。

报告强调,为确保完成上述目标,要重点抓好以下个方面工作:一是聚焦稳定脱贫,提升脱贫成效,加快全面小康社会进程;二是抓实项目建设,稳定投资增长,加快提升经济发展后劲;三是立足补齐短板,促进乡村振兴,加快推进农业农村发展;四是坚持工业强县,推进产业升级,加快提升经济发展质量;五是优化战略布局,推进内联外通,加快构建开放发展格局;六是突出生态优先,深化环境治理,加快建设美丽宜居家园;七是围绕普惠共享,增进民生福祉,加快提升群众幸福指数;八是坚持标本兼治,创新社会治理,加快构建平安和谐隆德。

不是县人大代表的区、市人大代表,出席政协隆德县十一届委员会第次会议的全体委员,部分离退休老干部,不是县人大代表的县直部门、区市直属部门和部分企业负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页