|

隆德县农村人居环境综合整治现场推进会召开

发表日期:2019-06-26编辑录入:王玮

6月24日,全县农村人居环境综合整治现场推进会议召开,对农村人居环境综合整治相关工作进行再安排、再部署。县长潘建宁出席会议并讲话,相关县级领导和各乡镇、各部门(单位)负责同志参加推进会。

会上,通报了全县农村人居环境整治工作进展情况,安排部署了下阶段农村人居环境整治相关工作;沙塘、好水、市监等乡镇部门负责同志就做好农村人居环境整治工作进行了表态发言。

潘建宁指出,深化农村人居环境整治,加快环境改善,关乎城乡协调发展,关乎民生福祉,是顺民意、解民忧、惠民生的好事实事,是我们当前及今后一段时间必须抓实抓好的一项重大工作。县乡各级要切实强化大局意识、责任意识、攻坚意识,聚焦目标任务,坚持问题导向,主动担当尽责,合力推进农村人居环境整治工作再上新台阶,以崭新的城乡面貌,迎接新中国成立70周年。

IMG_1145_副本_副本.jpg

潘建宁要求,各乡镇、各部门要全面开展村庄清洁行动,尽快对辖区非正规化垃圾点全面排查清理,按照时间节点完成住户院落前后垃圾、柴草、建筑材料等清理整治;县住建局要牵头加快卫生厕所改造进度,加强与各乡镇协调配合,优化排污管网施工线路,预留接入口,确保工程一次到位;县农业农村局要牵头,全力推进畜禽粪污资源化利用,尽快形成长效机制;县自然资源局要按照时间节点完成所有村组道路两侧绿化树木修剪管护工作,切实构建干净整洁、管理精细、规范有序的农村新形象;县委宣传部要充分利用县、乡、村新时代文明实践机构、新时代农民讲习所,集中开展农村人居环境整治政策知识大宣讲活动,引导群众强化环卫意识,主动配合参与乡村环卫保洁工作;县电视台要对环境整治进度慢、成效差的乡镇进行曝光。

推进会前,县长潘建宁带领各乡镇党委书记、相关部门负责同志还深入到城关镇咀头村、观庄乡前庄村、张程乡赵北孝村、联财镇联合村、凤岭乡李士村,对各村人居环境综合整治工作进行了现场观摩。


扫一扫在手机打开当前页