|

隆德县委书记办公会听取巡察工作综合汇报

发表日期:2019-06-20编辑录入:佚名

webwxgetmsgimg (3).jpg

620下午隆德县委召开书记专题会,听取县委第六轮巡察工作情况、巡察整改情况及问题线索办理情况。县委书记袁秉和主持会议并讲话,县委巡察工作领导小组各成员单位参加会议,县人、大、政协主要领导列席会议。

会议听取了对财政局、水务局、审计局、总工会、残联、妇联等6家单位巡察情况、前三轮巡察问题整改情况及问题线索办理情况的汇报。

袁秉和对巡察工作给予充分肯定,认为县委巡察工作认真按照中央及区市党委巡视巡察有关要求,切实扛起了主体责任,定位越来越精准,方向越来越明确,成效越来越明显,巡出了威严,察出了声势,取得了良好的社会效应。

袁秉和指出,巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要精准把握政治巡察定位,切实增强“两个维护”的自觉性坚定性。要切实提高政治站位,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”作为巡察的首要政治任务去落实,把握政治巡察的本质要求,关注重点领域、重点单位,形成高压态势,发挥震慑作用。在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,不断提升从政治上查找问题的本领,推动巡察监督发挥应有的政治作用。

袁秉和强调,要狠抓巡察整改落实,不断提升巡察实效。要坚持全局导向,进一步压紧压实整改责任,明确整改工作要求,扎实做好“后半篇文章”。要突出问题导向,对于巡察发现的问题,要及时反馈给相关单位,纪委监委、组织部务必督促整改到位。要持续深化县委巡察工作,把巡察与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,切实增强巡察监督实效。

袁秉和要求,要持续深化巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。要以永远在路上的韧劲和执着认真履职尽责,深入贯彻落实全国市县巡察工作推进会精神。全面加强对巡察机构的统一管理,建设高水平巡察队伍,高质量实现巡察全覆盖。要突出重点、创新方式、强化研判,要与当前扫黑除恶、查处基层微腐败等问题结合起来,全面提高巡察发现问题能力,切实增强监督的权威性和震慑力。紧盯形式主义、官僚主义新表现,拿出有效管用的监督举措和整治措施,确保取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页