|

全县安全生产会议暨2019年安委会第二次 全体(扩大)会议召开

发表日期:2019-04-10编辑录入:张旭

4月9日,全县安全生产会议暨2019年安委会第二次全体(扩大)会议召开。会议总结2019年第一季度全县安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署下一阶段重点任务,确保全县安全生产形势稳定向好。

图片1_副本1.png

会上,传达学习习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾作出的重要批示及自治区石泰峰书记、咸辉主席对“4.1”原州区山火批示精神,自治区安委会2019年第二次全体(扩大)会议精神;通报了2019年第一季度全县消防工作情况,安排部署第二季度消防工作。

会议指出,我县第一季度未发生安全生产事故,成绩来之不易、工作值得肯定。但从全国、全区、全市来看,各类事故多发,形势十分严峻。我县部分行业监管部门工作不深入、不彻底,执法检查多、处罚少,力度不大。一些企业主要负责人对安全生产不够重视,安全制度不健全,安全培训走过场,不培训、假培训现象尤为突出。

会上,海丽副县长发表了重要讲话,她要求:全县上下认真落实国家、区、市关于安全生产工作的各项部署要求,深入推进重点行业领域专项整治,持续开展不间断的大检查活动各乡镇、部门(单位)要加强应急值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,畅通信息渠道,实行安全事故“零”报告制度,做到人员在岗、责任到位,及时掌握安全生产动态。各乡镇、部门(单位)一定要在责任靠实上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,以更加坚定的态度、更加扎实的作风、更加有力的措施,确保全县安全生产形势持续稳定。


扫一扫在手机打开当前页