|

隆德县开展清明节英烈公墓祭扫活动

发表日期:2019-04-04编辑录入:鲁东春

缅怀革命先烈传承红色基因44日,隆德县委宣传部、人武部、团县委、教体局、退伍军人事务局等部门(单位)200余名代表齐聚北象山革命烈士陵园开展祭扫英烈活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命烈士。

图片1_副本1.png 

活动现场,四名少先队员代表手抬花篮缓步走向烈士碑,将花篮轻放在前,追思革命先烈的丰功伟绩,在场的全体人员低头向革命烈士和在四川凉山森林火灾中牺牲的30名扑火英雄默哀

县委常委、人武部政委李伍磊讲述了烈士张宝江和张新学的峥嵘故事,表达全县人民对革命先烈的无限敬仰之情,号召全社会崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,铭记所有为中华民族和中国人民作出贡献的英雄。县委常委、宣传部部长、统战部部长宋亚俊在公祭仪式上说,清明节是中华民族祭奠英烈,缅怀先祖的传统节日,我们在这里悼念为解放事业献身的革命先烈,纪念他们的丰功伟绩,教育引导下一代牢记使命、饮水思源、珍惜当下,让革命精神在六盘山下扎根。

图片2_副本.png

随后,少先队员代表怀着满怀无比崇敬之心表达对先烈们的缅怀之情,告慰不朽的英魂。紧接着少先队员们在老师的带领下,紧握右拳以少年先锋队的名义庄严宣誓:人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓做栋梁;振兴中华,再造辉煌!)

活动结束后,宣传部、退伍军人事务局等相关部门负责同志前往莲花山陵园,向革命烈士杨顺直、潘起明敬献了花篮。


扫一扫在手机打开当前页