|

2018年贫困县退出专项评估检查我县对接会召开

发表日期:2019-02-26编辑录入:程闯将

2月25日,2018年贫困县退出专项评估检查我县对接会在行政中心召开,会议就第三方评估检查相关工作进行了对接和安排。

IMG_0531_副本.jpg

自治区扶贫办副主任张吉忠主持会议,评估检查团副团长、兰州大学副教授张子龙、庞家幸及评估检查团成员出席会议。市、县领导周文贵、袁秉和、潘建宁、王勇、王升、苏立强等参加会议。

副市长周文贵在致辞中代表市委、政府对评估团一行表示热烈的欢迎。他说,固原是革命老区、六盘山集中连片特困地区、民族地区历史上素有瘠甲天下”之称,是开启了我国扶贫开发先河的地方,也是党中央和习近平总书记十分牵挂的地方。在党中央亲切关怀下,在党的民族政策光辉照耀下,固原人民苦干实干、治穷致富,彻底改变了“苦瘠甲天下”“一方水土养活不了一方人”的落后面貌。

IMG_0521_副本.jpg

周文贵指出,评估工作时间紧、任务重,走村入户范围广、面积大、户数多,我县要积极做好各项工作衔接,认真配合、科学安排、热情服务,确保评估工作顺利进行,如期完成。

张吉忠在讲话中强调,要提高政治站位,高度重视评估检查工作。专项评估检查团要进一步认真研究国家评估检查明确的总体规程,全面了解掌握评估检查的各项内容,客观公正、从严从实、坚持标准开展工作。我县要提高政治站位,充分认识到这次专项评估检查的重要性,坚持实事求是,精心安排部署,确保评估检查结果的真实性。要坚持目标标准,确保检查评估工作扎实开展。评估检查要坚持目标标准,严格按照贫困县脱贫退出标准和专项评估检查规程,确保退出结果经得起历史和实践的检验。同时,要坚持实事求是,确保评估调查顺利进行。

会上,还观看了我县脱贫攻坚成效专题片;县委书记袁秉和汇报了全县脱贫攻坚工作总体情况;评估检查团副团长、兰州大学副教授庞家幸详细讲解了此次评估检查的方式、方法和评估检查内容,明确了评估检查规则、工作纪律,并就具体工作提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页