|

隆德县举办全县红白理事会骨干培训班

发表日期:2018-12-28编辑录入:高亮

为进一步规范“一约四会”建设,推动民风建设深入开展,2018年12月27日隆德县举办全县红白理事会骨干培训班,进一步统一思想认识、规范工作方法、提高民风建设骨干能力,充分发挥基层堡垒作用,推动民风建设工作深入发展。县文明委各成员单位分管领导,各乡镇分管领导,各行政村(社区)主要负责人150余人参加了培训。

图片1_副本.jpg

一是统筹部署、全面安排,提高精神文明创建水平对全县精神文明创建工作进行统筹安排,进一步规范文明村镇、文明单位、文明校园、文明行业创建,围绕创建程序、创建要求及注意事项进行了解释说明,对当前全县精神文明创建情况进行了全面安排部署。

二是加强培训、提升能力,推动乡风文明建设深入发展围绕“推动移风易俗树立文明乡风”活动开展的背景、相关概念、“一约四会”建设、如何推进民风建设等内容,结合当前工作实际进行讲解,对各乡镇分管领导、各村主要负责人集中培训,进一步统一思想认识,提高工作能力,规范阵地管理,推动全县乡风文明建设再上新台阶。邀请沙塘镇清泉村、观庄乡红堡村、杨河乡杨河村党支部书记围绕“一约四会”建设、降低高价彩礼、推动移风易俗等工作成效进行交流发言,总结和推广先进经验,推进工作顺利进行。

图片2_副本.jpg

三是发放资料、做好宣传,实现民风建设宣传全覆盖召开全县移风易俗宣传引导“进组入户”启动会,下发《关于进一步做好移风易俗宣传工作的通知》,由县委宣传部、文明办、民政局、扶贫办牵头,组织文明委成员单位、文明单位、各村扶贫结对帮扶责任单位、村镇干部、红白理事会和县、乡、村各类志愿服务组织等,成立移风易俗宣传队,按照宣传引导“村不漏组、组不漏户”的要求,在今冬明春用两个月时间,集中力量深入村组,逐家逐户宣传村规民约、红白理事会机构和职责、红白事操办管理规定等内容,集中发放各类宣传资料,提高群众知晓率,引导教育群众改变观念,形成共建文明乡风的普遍共识。全县共发放移风易俗挂历1万份、年画2万份,致全县广大城乡群众的一封信2万份、承诺书2万份。

图片4_副本.jpg


扫一扫在手机打开当前页