|

“长枪短炮”聚焦油菜花海

发表日期:2019-07-11编辑录入:程闯将

近日,在县委宣传部的组织下,来自银川、固原、平凉、彭阳和我县的20多名摄影家,在观庄乡集体采风,拍摄油菜花海,用镜头定格美丽乡村和田园风光。

进入七月,隆德迎来最美的季节。特别是隆张公路沿线的万亩油菜花,尽情绽放,在新农村的映衬下,如诗如画,一派令人陶醉的田园风光。

在油菜花田地里,摄影家们自由组合,利用长角镜头和广角镜头,拍摄特写和远景画面。大家神情专注,构图精妙,在用光和角度上十分讲究,力求将花的婀娜多姿和花海的规模充分展现出来,拍摄出具有视角冲击力的照片。摄影家们还以前来观光的游客为主体,拍摄人物写真,为油菜花海平添了几分韵味。

在拍摄的人群中,85岁的老摄影家刘志祥引起了记者的注意。他告诉记者,由于以前在固原学习生活过,退休后每年都会回来看看,用相机记录这里的发展变化。

采风活动中,我县优美的风光、良好的生态和清爽的气候给摄影家们留下了深刻的印象。

扫一扫在手机打开当前页