|

赵长青调研隆德县书法教育和群众文化发展情况

发表日期:2019-07-11编辑录入:张银江 魏曙宁

7月9日至10日,中国书协原党组书记,副主席赵长青一行调研我县书法教育和群众文化发展情况县委书记袁秉和陪同调研。

赵长青一行来到隆德一小书法培训基地,认真听取学校近年来围绕书法进课堂所开展的各项活动以及学校书法教育工作思路和措施。在书法课堂,看到书法桌前认真写毛笔字的孩子们时,赵长青欣慰的说,县委、政府非常重视书法文化的传承,在推进书法教学这方面做的非常好,能让孩子们从小接触书法、亲近书法,书法学习氛围很浓厚。赵长青还不时指点孩子们的坐姿和执笔,要求他们要养成良好的书写习惯。并还现场挥毫泼墨,为学校留下了箴言墨宝。

随后,赵长青一行来到新建的县文化馆,在听取了文化馆基础设施建设及群众文化活动开展情况后,对我县群众文化发展情况给予肯定,鼓励我县继续做好做响“中国书法之乡”“中国民间文化艺术之乡”两大品牌,让书法艺术薪火相传,让传统文化不断深入,同时希望我县继续加大继续发挥好文化主阵地作用,把更多更好的文化成果惠及更多的人民群众。

7月10日上午,赵长青一行还来到六盘山红军长征纪念馆,仔细参观纪念馆中陈列的图片、实物和复原景观,认真聆听导游的讲解,详细询问有关历史情况和战斗信息。当了解到参加长征的革命先烈中年龄最小的仅有9岁时,赵长青不禁感慨从第五次反围剿失败,到红二、四方面军同红一方面军胜利会师,其中经历无数艰辛险阻,才取得了长征的伟大胜利,我们要珍惜这来之不易的美好生活。

扫一扫在手机打开当前页