|

央媒记者采访报道隆德县休闲农业+文化旅游

发表日期:2019-07-10编辑录入:张银江

日前,由中央网信办新闻局、宁夏党委网信办组织的中央主流新闻网站及东南网、福州新闻网、宁夏日报、宁夏新闻网全媒体记者深入我县,采访报道休闲农业和文化旅游带动群众精准脱贫典型经验。

近年来,我县以创建全域旅游示范县为目标,大力发展特色旅游资源,全力打造旅游环线农业彩色带,推动农业功能向生产生活生态发展,在大力发展特色农业、乡村旅游的同时,深度融合民俗文化,并深入挖掘民俗文化村的人文历史、民俗特色、自然环境等元素,着力推进文化旅游发展,深入实施脱贫富民战略。

在观庄乡前庄村万亩油菜花种植基地上,采访团的记者们面对眼前黄灿灿的浪潮,顾不上休息,纷纷拿出自己的“长枪短炮”,或站或坐,或蹲或伏,力求最美构图、苦思最新创意,变换不同方位尽情拍摄,记录这如画的景色,把最美的瞬间定格下来。来到红崖老巷子,大家被淳朴古村落的历史人文气息所吸引,边走边拍,边拍边记,用镜头和文字记录隆德的经济社会发展。

据介绍,此次央媒记者宁夏行旨在围绕党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,广泛宣传各地实施精准扶贫、精准脱贫取得的积极进展和典型经验,展示干部群众打精准脱贫攻坚战的信心和决心,反映群众共享脱贫攻坚成果的获得感和发生的喜人变化,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造良好网上舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页