|

隆德县委常委会研究新时代文明实践中心建设试点工作

发表日期:2019-05-14编辑录入:高亮

5月10日,隆德县委书记袁秉和同志主持召开县委常委会议,会议研究审定了《隆德县新时代文明实践中心建设试点工作实施方案》,审议了试点工作领导小组、县级实践中心及其办公室、志愿者服务队名单,明确了各成员单位职责。

按照《实施方案》精神,县级成立新时代文明实践中心,在城关镇、沙塘镇、凤岭乡3个试点乡(镇)成立新时代文明实践所,在城关镇西苑社区、红崖社区、咀头村,凤岭乡李士村、于河村、齐兴村、丰碑村,沙塘镇锦华村、锦屏村、清泉村、许沟村建立新时代文明实践站。整合建立理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务“五大平台”,组建理论宣讲、文明实践、普法宣传、科普技术推广、教育体育、健康服务、文化惠民、巾帼志愿、国防教育、民族团结进步教育“十支志愿服务队伍”,抓实“五种形式”,准确把握农村群众所思所想所需,针对群众不同需求,围绕“讲、帮、乐、树、行”五种形式,开展文明实践活动。为保障新时代文明实践中心建设试点工作有序开展,从相关部门抽调工作人员组建新时代文明实践中心办公室,具体指导开展全县新时代文明实践活动。

扫一扫在手机打开当前页