|

县纪委监委召开2019年度扶贫领域腐败和作风问题 专项治理第一季度例会

发表日期:2019-04-10编辑录入:张婷婷

4月9日,我县2019年度扶贫领域腐败和作风问题专项治理第一季度例会暨民生领域侵害群众利益突出问题专项整治启动会在城关镇西苑社区会议室召开,县纪委监委、各乡(镇)纪委书记,各派驻纪检监察组组长,有关部门(单位)负责同志,纪委监委各室负责人参加会议。

会上,传达学习了《隆德县2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作安排》及《开展民生领域侵害群众利益突出问题专项整治实施方案》,安排部署了相关工作。县扶贫办、住建局、农业农村局、民政局四部门负责人分别围绕扶贫项目资金监管、农村危房改造、涉农补贴资金发放、农村低保资金发放等各自领域存在的突出问题作了整改表态发言。县直各扶贫职能部门现场向纪委监委移交了扶贫领域腐败和作风问题线索。

会议强调,各乡(镇)要抓好纪委规范化建设及村勤廉监督室建设,认真开展警示教育,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理;各有关部门(单位)要扎实深入开展自查自纠工作,抓实问题线索摸排移交,切实做好源头治理防范,持续保持和维护扶贫领域风清气正;纪检监察干部要牢记使命,勇于担当,坚定不移把扶贫领域腐败问题专项治理推向深入,以专项治理的实际成效取信于民。

会前,与会人员还参观了城关镇西苑社区 “三网合一”管理、“四联四化”机制及党风廉政建设相关工作。


扫一扫在手机打开当前页