|

我县6000亩经果林助力生态建设和经济发展双赢目标

发表日期:2019-04-10编辑录入:张银江

4月8日,记者在城关镇邓山村至沙塘镇西湾村1000亩红梅杏补植补造工程现场看到,林业工人们正在栽植红梅杏苗,并为已经栽好的树苗浇水。

今年以来,我县积极探索“生态优先、富民为本、绿色发展”的有效途径,着力促进山绿与民富有机结合,围绕实施乡村振兴战略,在巩固提升2018年“四个一”林草产业试验示范点建设成果的基础上,对重点推广的品种实行集中连片栽植,先后建设神林乡庞庄村1000亩大果榛子示范推广基地、凤岭乡薛岔村500亩仁用杏示范推广基地、沙塘镇街道村、清泉村和奠安乡张田村2000亩花椒示范推广基地、联财联合200亩苹果种植和杏树嫁接示范点城关镇星火村大果榛子500亩和城关镇邓山到沙塘西湾1000亩红梅杏补植补造工程神林双村500亩的中华大叶枸杞种植。据介绍,该项目积极争取中央及区、市有关政策、项目和资金,统筹协调和理利用县级涉农资金,通过招商引资、企业带动、农户参与的模式,努力提升“四个一”林草产业示范推广质量和效益,确保“四个一”试验示范取得实效,实现我县生态建设和经济发展双赢目标,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页