|

县扶贫领导小组召开2019年第三次会议

发表日期:2019-04-08编辑录入:王玮

44日,县委书记、县扶贫领导小组组长袁秉和主持召开县扶贫领导小组2019年第次会议。县人大、政府、政协领导及各乡(镇)党委书记、有关部门(单位)负责同志参加会议。

会议指出,脱贫攻坚工作是我县的头等大事,是统揽全局的事情,目前剩下的全部是硬骨头。各乡(镇)一定要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,坚决贯彻落实党中央、国务院及自治区、市党委、政府重大决策部署,提高政治站位,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,盯紧盯实目标任务,保持决战决胜的精神状态,以关键之年的关键举措扎实做好各项工作。

会议强调,打赢脱贫攻坚战“两不愁、三保障”是核心保证,各乡、各部门要进一步提高政治站位,强化思想自觉,以永不懈怠、勇往直前的精神状态持之以恒地抓好各项扶贫工作要紧盯产业发展、危房改造、移民房屋拆除等重点工作,强化到村到户到人精准帮扶措施,下足“绣花”功夫,做到严实,确保各项扶贫工作不走过场;加强低保管理做到精准管理、发挥作用;要加快扶贫车间建设进度,早日建成投产,让群众真正在家门口就业,增收致富;要大力发展村集体经济,带动贫困群众脱贫致富;同时,要强化责任落实,坚决杜绝扶贫领域腐败和作风问题的发生,助力全县打赢脱贫攻坚战

扫一扫在手机打开当前页