|

中国人民政治协商会议隆德县第十一届委员会第三次会议隆重开幕

发表日期:2019-01-08编辑录入:

凝心聚力携手新时代,继往开来创造新辉煌。17日,中国人民政治协商会议隆德县第十一届委员会第三次会议在县行政中心开幕。承载全县人民的重托与厚望,来自各条战线、各个界别的政协委员信心满怀齐聚一堂,在为期四天的会议中,积极建言献策,履行参政议政的神圣职责,为隆德坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量。

微信图片_20190108165153_副本.jpg

县委书记袁秉和,县委副书记、县长潘建宁,县人大常委会主任王勇,县政协主席王升,县委副书记、政法委书记李白虎、县政协副主席毕世喜、任小红、任慧琴及其他县级领导出席开幕会并在主席台就座。

县政协副主席、大会秘书长毕世喜主持会议。

大会应出席委员143人,因事、因病请假8人,实到会委员135人,符合政协章程规定。

下午230分,毕世喜宣布中国人民政治协商会议隆德县第十一届委员会第三次会议开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国《国歌》。

县政协主席王升说:各位委员,我代表政协隆德县第十一届委员会常务委员会向大会报告工作,请予审议。2018年工作回顾:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是我县坚决打赢脱贫攻坚战的关键决胜之年,也是县政协工作取得显著成效的一年。一年来,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共隆德县委的坚强领导下,在县人大常委会、县人民政府和社会各界的大力支持下,紧紧依靠和团结带领全体政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕中心,坚持工作创新,倾力服务大局,真情服务群众,为隆德经济社会发展作出了积极贡献。

报告从提高政治站位,强化政治引领;聚焦中心工作,把真话讲出来;厘清工作思路,焕发履职活力;强化协商监督,增强履职实效;坚持履职为民,广泛凝心聚力;加强自身建设,夯实履职基础六个方面总结了政协隆德县第十一届委员会常务委员会2018年的各项工作。

报告指出,2019年是我县巩固脱贫攻坚成效、全面深入推动乡村振兴战略的关键之年,县政协将认真贯彻落实县委十四届四次全会精神,全面有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕实施乡村振兴战略和高质量发展献计出力。同时将从旗帜鲜明讲政治,凝聚思想共识引领政治方向;加强政协党的建设,推动全面从严治党落到实处;围绕高质量发展,紧扣全县中心工作协商议政;坚持以民为本,致力促进民生改善社会和谐;坚持工作创新,着力改进基础性经常性工作;加强自身建设,在提升能力中树好政协新形象六个方面开展工作,为决胜全面小康社会贡献智慧和力量。

县政协主席王升在报告的最后说:各位委员、各位同志,风正海阔,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马加鞭。当前,我县正处在加快发展和决胜全面建成小康社会的关键期,新的形势和新的任务,对人民政协工作提出了新的更高要求,也为人民政协履行职能、发挥作用提供了更加广阔的舞台。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共隆德县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,振奋精神、务实苦干,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现隆德人民对美好生活的向往作出新的贡献,以优异成绩向新中国成立和人民政协成立70周年献礼。

受政协隆德县第十一届委员会常务委员会的委托,政协副主席任慧琴向大会作十一届政协提案工作报告。报告指出,县政协十一届二次会议以来,全体政协委员紧紧围绕县委、政府中心工作,深入调查研究,积极建言献策,共收到提案119件,立案31件。这些提案议题广泛、内容丰富、针对性强,为助推全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了新贡献。2019年县政协将继续坚持把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为提案工作的出发点和落脚点,积极探索提案工作的新思路、新方法,进一步提高提案质量、办理质量和服务质量,努力开创提案工作新局面,为全面建成小康社会做出新的贡献。    

驻隆固原市政协委员、各乡(镇)、县直(区市属)各部门负责人应邀列席会议。


扫一扫在手机打开当前页