|

我县在分会场参加全区安全生产电视电话会

发表日期:2019-01-07编辑录入:刘盈盈

    1月4日,自治区安全生产电视电话会议在银川召开,安排部署岁末年初安全生产工作,自治区副主席刘可为出席会议。县领导潘建宁、李白虎、海丽及县安委会成员单位负责同志在我县分会场参加会议。
    会议指出,安全生产工作是一场持久战,必须坚持不懈,久久为功,真正做到狠抓不放,长抓不懈,严抓不松。各地、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立严防严守思想,落实“党政同责一岗双责失职追责”要求,结合本地本行业领域实际,对安全生产大检查安全生产专项整治、岁末年初安全生产防范等工作进行再安排、再部署、再落实,夯实每一个领域每一个环节、每一个岗位的检查责任,坚决堵塞安全漏洞确保全区安全生产工作开好局、起好步。
会后,县长潘建宁主持召开我县岁末年初安全生产工作会议,就我县安全生产工作进行了安排部署。

潘建宁强调,岁末年初,正是安全生产的关键时期,各单位、各相关部门要聚焦责任落实,抓住“问责”这个要害,切实做到有责、知责、担责、尽责,确保领导责任到位、部门监管责任到位、企业主体责任到位、责任追究到位。要聚焦重点行业领域,分门别类细化方案,加强重点领域、重点行业安全隐患专项治理,尤其是人员密集场所、建筑施工、非煤矿山、危化学品、烟花爆竹等重点行业领域安全生产大检查,聚焦风险防范,持续开展隐患排查整治,最大限度消除不安全因素,坚决做到“把风险管控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前边”切实筑牢安全生产防线。要统筹抓好当前安全生产工作,加强对大型活动、公共场所、道路交通等重点领域的安全监管,完善各级各类安全生产应急预案,严格落实领导带班、关键岗位24小时值班和重大紧急信息报告制度,确保全县安全生产形势平稳。


扫一扫在手机打开当前页