|

宁夏新闻广播《群众评议机关作风活动助力脱贫攻坚》专场活动在联合村举行

发表日期:2019-01-07编辑录入:

1月4日上午,由宁夏广播电视台新闻广播、中共宁夏区直机关工委、宁夏文史研究馆和中共隆德县委、政府联合举办的《群众评议机关作风活动助力脱贫攻坚》专场活动在联财镇联合村举行。副县长陈国栋及相关部门主要负责人现场解答群众反映的突出问题,进一步密切党群、干群关系,助力脱贫攻坚工作。

活动现场,气氛热烈,群众踊跃提问,2019年对建档立卡贫困户和非建档立卡贫困户在发展特色产业上各有什么优惠政策?居民基本医疗保险缴纳与报销比例是多少?建档立卡贫困户同时可以享受低保救助吗?等脱贫攻坚、医疗卫生、低保救助相关问题一个个“砸向”台上的领导。面对这些问题,各部门主要负责人沉着应对、耐心解答,讲政策、话发展,既有理论知识,又有典型事例,群众听得明白、悟的透彻,不时报以热烈的掌声。在2个小时的活动中,除了现场提问交流外,未能赶到现场的群众还通过微信、微博等方式参与,咨询建档立卡贫困户学生上学、养殖技术等方面问题。

活动中,来自宁夏文史研究馆的11位知名书画家,现场挥毫泼墨,为群众书写春联,让大家提前感受到春节的气息。

近年来,宁夏广播电视台新闻广播以“搭建沟通桥梁、关注作风建设、解决百姓难题、促进民生发展”为宗旨,在全区各市、县(区)积极开展多场融媒体系列直播节目《1061作风监督热线》以及《1061作风监督热线--广场问政》。旨在听取民意、回应民声、化解矛盾、推进工作,这种形式得到了社会各界的好评。


扫一扫在手机打开当前页