|

自治区督导组检查我县“七五”普法工作

发表日期:2018-09-12编辑录入:张银江

 9月11日,自治区“七五”普法督导组检查督导我县“七五”普法工作。督导组认为县委、县政府高度重视全县法治宣传,组织领导有力,“七五”普法工作措施针对性强,普法工作整体开展扎实、效果明显。副县长马晓红陪同检查。

“七五”普法以来,我县紧紧围绕推进依法治国、建设社会主义法治国家的战略,以提高全社会法治素养为目标,以“法律八进”为载体,推行“143 工作法”,抓住一个普法主体核心、强化四项措施、落实组织领导、人才队伍、资金投入三项保障,深入开展法治宣传教育活动,“七五”普法工作取得显著成效。近年来,我县先后被评为“全国法治县创建活动先进单位”,“六五”普法中期先进县,全国青少年法治教育先进县。 

督导组先后来到县第二中学、县烟草公司、县税务局、渝河普法园、县人民医院、陈靳乡新和村等地,通过观看专题片,座谈交流、听取汇报、现场询问、查看资料等方式对全县“七五”普法工作开展情况进行督导检查。 

督导组认为,从学校开展的模拟法庭、青少年沉迷网络答辩会以及渝河普法园可以看出,我县高度重视“七五”普法工作,在普法教育、普法宣传、普法载体上有特色、有亮点,成效显著。下一步,希望我县在普法形式上多创新,内容方面更丰富多彩,进一步提升法治文化建设新活力,扎实推进“七五”普法工作,增强普法实效,为隆德经济发展助力脱贫攻坚,全面建成小康社会服务。 

扫一扫在手机打开当前页