|

庞庄村发展红树莓产业 促进贫困户增收

发表日期:2018-08-09编辑录入:石亚忠

8月7日,走进神林乡庞庄村红树莓种植基地,果香四溢,一颗颗晶莹剔透的果实缀满枝头,在明媚的阳光下粒粒如珠。当地的村民正忙着在这里采摘赚“外快”,到处都呈现出一番忙碌景象。

家住神林乡庞庄村的张挽勤以前在外地打工,一年四季也回不了几次家门,对她而言,照顾丈夫和孩子是一件奢侈的事情。前几年由于丈夫干活时出了点意外,她不得不回家照顾生病的丈夫,生活的拮据让她再一次开始谋划新的工作。在庞庄村“两委”班子的帮助下,她很快在宁夏泾河源农业科技有限公司打理红树莓基地,除草、施肥、采摘,一年下来有18000元的工资,对她而言,这是一件实事、好事,不仅能照顾家庭,还能够在家门口就业,有一份稳定的经济收入,这是一举两得的好事。

 近年来,神林乡庞庄村依托闽宁扶贫这一渠道,通过大力扶持宁夏泾河源农业科技有限公司在本村发展红树莓产业,先后流转500多亩土地,用来发展种植绿色无公害红树莓。在产业发展的每个环节,合作社为当地群众提供合适的就业岗位,促进全村富余劳动力尤其是贫困户优先转移就业,为当地50名老百姓提供了就业岗位,其中,建档立卡贫困户30人,实现劳务创收。

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口