|

全县“不见面马上办”部门审批人员培训会议召开

发表日期:2018-08-07编辑录入:张银江

8月6日晚,全县“不见面马上办”部门审批人员培训会召开,着力解决政务服务事项进驻不彻底、窗口授权不到位、办事效率低等问题,切实提高部门审批事项进驻率,提升为民办事水平。县委常委、副县长高建军出席培训会。

培训会上,县政务服务中心负责同志针对政务服务事项“不见面马上办”的背景和实现途径,以及“不见面”政务服务事项网上申报和操作程序进行了演示,全面系统讲解了“宁夏行政审批和公共服务”系统的受理、办理过程。引导部门审批人员精准掌握政务软件,进一步提高工作效率,最大限度减少企业和群众上门办理的次数,让群众办事少上门、“零上门”,确保 “不见面马上办”审批服务平台顺畅运行。

会议要求,各部门、单位审批人员要每天登陆行政审批办事平台,检查、受理网上办件,确保网上提交事项有回应、有着落。要在加大宣传力度的同时,切实抓好业务培训,争取本部门涉及受理、审批人员都能够熟练操作,保证网上公开的事项信息全面准确规范,网上审批依法高效顺畅。各部门、单位要将政务服务事项入驻到大厅受理,审批部门也要加大窗口首席代表审批授权力度,提高现场即时办结政务服务事项比例,让老百姓确确实实享受方便快捷的优质服务。

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口