|

我县四十多名宣传干部赴闽侯县培训学习

发表日期:2018-08-07编辑录入:程闯将

近日,为期八天的全县宣传干部能力提升培训班在闽侯县举行。四十多名宣传干部通过“走出去”的方式,汲取沿海发达地区新闻宣传工作的“氧分”,进一步提升自身能力和水平,着力推动我县新闻宣传工作再上新台阶。县委常委、宣传部部长、统战部部长宋亚俊带队。闽侯县领导王智武、沈骅分别出席开班式和座谈会。

本次培训班由中共隆德县委宣传部和闽侯县委宣传部、党校联合主办。

在八天的时间里,各乡镇、部门的分管领导和业务骨干齐聚闽江之畔,聆听了舆情处置、新媒体发展、新闻采访与写作、习近平《三十讲》四场专题辅导讲座,深入全国文明村——昙石村、孔元村、闽侯县广播电视台、民俗园、文化中心、图书馆、千家山生态公园、青口汽车城等地,详细了解闽侯县经济社会发展和宣传文化工作开展情况。并召开座谈会,与中共闽侯县委宣传部、广播电视台相关负责同志交流微信公众号运营、广播电视台管理经验,特别是在此次交流中,本台主持人还首次登上闽侯电视台,播报《闽侯新闻》,加深两县广播电视台业务往来,相约通过人文交流,进一步深化闽宁协作内涵,推动两县新闻宣传工作快速发展。

在专题辅导讲座中,中共福建省委宣传部原副部长卢承圣希望相关部门增强新媒体条件下应对突发事件和处置舆情的能力,及时公布事件真相,切实回应群众关切;《福建日报》社原常务副总编张红结合几十年的工作经历,引导参训学员进一步坚定理想信念,大胆发声,做一名有担当的新闻工作者。专家学者的讲座既有理论高度,又有很强的针对性,使参训学员更加明确了新闻宣传工作的思路和办法。

 在小结会上,参训学员以学习小组为单位,交流学习心得体会,表演自编自导的节目。大家认为,通过此次培训学习,找到了差距,找准了不足,对新闻宣传工作有了更深的认识,特别是对闽侯县干部群众干事创业的良好精神状态留下了深刻的印象。纷纷表示,要正视差距和不足,努力将此次培训学到的知识转化为工作实践,助推全县新闻宣传工作快速发展。

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口