|

县人武部组织开展征兵宣传工作

发表日期:2018-08-03编辑录入:王玮

8月2日,县人武部组织工作人员在县城人民路开展征兵宣传活动,向过往适龄青年讲解今年征兵政策,鼓励大家积极参军入伍,投身国防。 

活动现场,县委常委、人武部政委李伍磊带领人武部官兵,通过摆放宣传展板、悬挂宣传标语、设立征兵咨询台、发放宣传材料等方式宣传今年征兵政策,并现场解答征兵有关问题。人武部官兵还与适龄青年面对面互动交流,宣讲国防法规和兵役政策,对大家提出的疑问现场逐一进行解答,极大的提高了广大适龄青年对部队生活的向往,增强了他们参军入伍的热情。 

据了解,此次男兵征集对象为今年12月31日以前年满18至22周岁的适龄青年,普通高等学校毕业生可放宽到24周岁,根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。已被普通高等学校录取未报到入学的学生、普通高等教育五年制大专的应届毕业生及正在大专阶段学习的在校生,纳入征集范围,普通高中应届毕业生需年满17至19周岁, 普通高等学校在校生和应届毕业生可放宽到22周岁。 

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口