|

县四套班子领导分组开展春节慰问活动

发表日期:2018-02-06编辑录入:王玮 张银江

春节日渐临近,我县困难群众怎么过年?家里暖和不暖和?带着牵挂,县四套班子领导袁秉和、潘建宁、王勇、王升带领慰问组分头深入全县各值班单位、离退休老干部、困难群众、老党员、城乡低保户家里走访慰问,把党和政府的温暖、关怀送到基层、送到群众的心坎里。

袁秉和、苏立强、马国强、任小红等县领导先后来到离退休老干部李效勤、陈效义家里,与老同志促膝交谈,关切询问他们的身体状况。袁秉和希望老同志继续发挥余热,多关心隆德经济社会发展,为我县脱贫摘帽建言献策,传播正能量、贡献新才智。

来到困难残疾人武习林、农村低保户谢福林、下岗职工李卫锋家里,袁秉和详细了解了他们家的生活生产情况及需要帮助解决的困难,并把慰问金送到他们手里,鼓励他们要努力克服困难,相信在各级党委、政府的帮助下,以后的日子会越过越好。袁秉和还叮嘱随行的有关部门负责人,要切实关心好城乡困难群众的生活,千方百计解决他们生活中的困难和问题。

在爱丽纳毯业有限公司、易巨能热力有限公司、城市公共服务中心、县运管所、公安局等地,慰问组看望慰问了春节期间仍将坚守工作岗位的干部职工。袁秉和说,春节期间,为了保障全县人民过一个欢乐祥和的春节,大家还要继续奋战在岗位一线,希望你们发扬奉献精神,恪尽职守,兢兢业业站好每一班岗,并通过他们向过年回不了家、舍小家顾大家的全县干部职工致以诚挚的节日问候和祝愿。

潘建宁、张佐、樊学双、周建设、毕世喜等县领导来到县医院、县中心敬老院、安监局、供电局等春节值班单位,看望慰问春节期间将坚守岗位、为广大人民群众祥和过年提供保障和服务的医务人员、企业员工,表达了县委政府的深切关怀和美好的新春祝福。

看望慰问中,潘建宁等领导来到离退休老干部单德仁家,与他拉家常,了解老人身体状况和日常生活。潘建宁说,老干部为我县经济社会发展做出了积极贡献,付出了许多心血和汗水,祝愿你们身体健康,积极为全县的发展提出宝贵意见建议。

来到城乡低保户赵思云、困难残疾人王原辉家,潘建宁等领导为他们送去了慰问金,并代表县四套班子向他们拜年,希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,早日过上好日子。潘建宁还叮嘱随行的县民政局负责同志,一定要千方百计保障好困难群众、困难党员的生活,让他们生活得以改善,过一个欢欢乐乐的春节。

王勇、任慧琴等县领导看望慰问了县交警队、南凤嘉园社区、自来水公司、公交公司和部分离退休老干部,下岗职工及困难残疾人,为他们送上党和政府的关怀与温暖。

王勇一行来到文化城牛安营盲人按摩店,看到他依靠勤劳的双手改变和创造着自己的生活,王勇很高兴,希望他的店越开越大,在为更多人服务的同时,努力增加自己的经济收入。在退休干部齐英才家中,王勇与老人亲切交谈,了解他的身体状况和生活情况,感谢老一辈的同志为我县的经济社会发展所做出的贡献,并祝愿老人身体健康,新春愉快。

来到县交警大队和县公交公司,王勇向长期坚守岗位,兢兢业业,任劳任怨,无私奉献,为全县经济社会发展默默付出的公安干警、公交干部职工表示感谢,并致以节日的问候和美好的祝愿。在自来水公司,王勇听取了企业负责人关于城市供水情况的介绍。他说,水关乎广大群众的切身利益,特别是春节期间,供水尤为主要,要确保春节期间不停水、不断水,让老百姓喝上安全、放心的水。王勇一行还看望慰问了南凤嘉园社区、理华毛纺织有限公司和部分下岗职工,向他们送去党和政府的问候和关怀。

王升、安继海、刘玲等县领导先后走访慰问了部分道德模范、离退休老干部、老党员、城乡低保户家庭,以及县广播电视台、城关派出所、县消防大队等单位职工和驻地官兵,为他们送去了党和政府的关怀及新春的祝福,并向他们送上了慰问金。

来到下岗职工杨旭军、道德模范陈小丽和城乡低保户赵维禄家中,王升、安继海、刘玲详细了解他们的身体及生活状况,并代表县四套班子为他们送上了新春的祝福和米、面、油等慰问品。在沙塘镇福利院和敬老院,看到老人们身体健康、安心生活,慰问组很欣慰,祝愿老人们新春愉快、健康长寿,并叮嘱工作人员要妥善安排好春节期间老人的生活,让老人在这里感受到家的温暖、共享新春快乐。随后王升一行还走访慰问了县广播电视台、城管派出所、气象局、高速交警十六大队、红崖社区居委会、县消防大队等部门单位,向春节期间坚守岗位的一线干部职工送去新春祝福。

扫一扫在手机打开当前页