|

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

清明期间森林草原防火倡议书

索引号 640423001/2019-00091 文号 生成日期 2019-04-03
公开方式 主动公开 发布机构 隆德县政府办 责任部门

清明期间森林草原防火倡议书

广大人民群众:  

你们好!保护森林草原资源,维护生态安全,保持生态平衡,是构建和谐社会、实施可持续发展战略的重要内容,是全社会的共同责任。  

日,各地森林草原火灾频发,尤其清明节期间因烧荒、上坟烧香烧纸、燃放烟花爆竹、踏青等因素极易引发森林草原火灾,这不仅给人民群众生命财产带来重大损失,而且严重破坏了生态环境。因此,为了有效遏制森林火灾发生,巩固生态建设成果,有力推动我经济和社会又好又快发展,我们特向全群众提出倡议:  

一、增强对森林草原防火重要性的认识森林草原防火事关保护我县生态安全、保护人民群众生命财产安全和打造平安隆德、绿色隆德、构建和谐隆德的一件大事,森林草原防火工作不仅是各级政府部门需要关注的事,更需要全社会来共同参与、共同努力。  

二、提高保护森林草原资源的认识 “管好林”、“护好林”、“爱护林”是每个公民义不容辞的义务。我们要同心协力,坚决同破坏林木与植被、烧荒毁林等行为作斗争。

三、自觉禁止野外用火,改变祭祖风俗禁止在林内和林缘地区烧荒、烧地,要改变以往上坟祭祖点香烧纸币、燃放烟花爆竹等违规用火行为,积极倡导鲜花、植树祭祖等文明风俗,自觉禁止一切野外用火。积极开展火灾隐患清除活动。要及时对祖坟周围的枯枝落叶、灌木杂草进行一次全面清理,以消除火灾隐患。  

四、全民动手齐心协力做好森林草原防火宣传工作。全县广大人民群众要自觉与护林员一起保护好森林草原资源,并积极做好森林草原防火宣传工作。大家要积极向邻居、亲戚、朋友宣传做好护林防火工作、保护好森林草原资源的重要性,并从自身做起,以实际行动影响、带动和辐射周围的人们。

希望全群众积极行动起来,投身到当前的森林草原防火工作中来,使我们隆德县的山川更加秀美,社会更加文明和谐!为建设平安隆德美丽隆德做出自己应有的贡献!


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页