|

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

隆德县人民政府办公室2018年县级政务公开义务监督员选聘公告

索引号 640423001/2018-84270 文号 生成日期 2018-09-26
公开方式 主动公开 发布机构 隆德县政府办 责任部门 隆德县政府办

广大辖区居民: 

  为深入推进隆德县政务公开工作,全面加强政务公开工作的社会监督力度,不断提升政务公开水平,进一步扩大公众参与,收集公众对我县政务公开工作的意见和建议,并对各单位的政务公开和办事公开进行监督,经县人民政府研究决定,面向社会公开选聘政务公开义务监督员50名,现就有关事宜通知如下:   

  一、报名时间   

  2018927日—109日。   

  二、报名方式 

  在隆德县人民政府门户网站下载、填写《隆德县政务公开义务监督员报名表》后,传至nxbbc@163.com邮箱。   

  三、应聘条件 

  ()拥护党的路线、方针、政策,具有较高的政策水平和较强的政治敏锐性; 

  ()有较高的政治素质和政策能力,能够认真履行工作职责,遵守工作纪律。熟悉《中华人民共和国政府信息公开条例》,对行政机关的工作业务有一定的了解,具有依照《条例》开展监督工作的能力。   

  ()坚持原则,作风正派,公正廉洁,实事求是,联系群众,不徇私情,有一定的社会影响力;  

  ()热爱政务公开监督工作,熟悉、掌握政务公开工作相关规章制度,有较强的参政议政能力、分析问题能力、语言表达能力,善于发现问题,实事求是、客观公正地反映问题,并能提出建设性意见。   

  ()有较强的事业心和责任感,能够与群众保持良好的关系,随时反馈群众的需求,帮助群众排忧解难。   

  ()年龄在22周岁以上、60周岁以下,身体健康,有开展监督工作的时间和精力。   

  四、聘请人数 

  50人。   

  五、聘期 

  政务公开义务监督员的聘任期为每届2年。聘任期满后,根据工作需要,并征得本人同意,可以续聘。   

  六、政务公开义务监督员的职责   

  ()对各单位办事依据、程序、时限和方式、方法、结果的公开情况进行监督;  

  ()对各单位审批事项和法规文件的公开情况进行监督;  

  ()对各单位服务承诺兑现情况进行监督;  

  ()对各级政务公开工作提出意见和建议;  

  ()积极参加隆德县人民政府办公室(政务公开办公室)召集的监督员工作会议以及组织的相关活动;  

  ()自觉开展明察暗访活动。义务监督员可自行安排明察暗访活动,组织其他成员(至少3人)成立监督组,一年内至少进行两次暗访,明察暗访的情况要在一周内上报县人民政府办公室(政务公开办公室)。监督组组长是主要责任人,要积极调动监督成员开展监督检查的积极性,切实履行监督的职责,发挥监督员作用。   

  七、聘请程序 

  1、符合条件并有意参与此项工作的人员,请填写《隆德县政务公开义务监督员报名表》;  

   2、同时将2张本人近期免冠蓝底1寸照片,于2018109日前报送至邮箱nxbbc@163.com  

  3、隆德县人民政府办公室(政务公开办公室)将对应聘人选进行审查,最终确定人选后将颁发聘用证书和监督证,并进行相关培训。   

  欢迎社会各界人士积极参与! 

  联系人:杨怀东   联系电话:0954-6017831   

      

     

                        

                                               隆德县人民政府办公室 

                                                 2018927   

扫一扫在手机打开当前页