|

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于隆德县渝河流域山水林田湖草综合治理项目库坝及供水管网连通(生态林业供水管网)工程水土保持设施自主验收情况的公示

索引号 640423001/2018-75720 文号 隆水建管发〔2018〕36号 生成日期 2018-09-05
公开方式 主动公开 发布机构 隆德县政府办 责任部门 隆德县政府办

20179月,《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201746号)取消了生产建设项目水土保持设施验收审批行政许可事项,转为生产建设单位按照有关要求自主开展水土保持设施验收。20171113日,水利部印发《水利部关于加强事中事后监管规范生产项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017365号)对生产建设单位自主开展水土保持设施验收做了具体规定和要求。

按照上述文件的规定,隆德县水利水保工程建设管理中心自主开展了隆德县渝河流域山水林田湖草综合治理项目库坝及供水管网连通(生态林业供水管网)工程水土保持设施验收的工作。我中心分别委托宁夏华江科技有限公司和宁夏绿印山水工程技术有限公司,编制完成了《隆德县渝河流域山水林田湖草综合治理项目库坝及供水管网连通(生态林业供水管网)工程水土保持设施验收报告》和《隆德县渝河流域山水林田湖草综合治理项目库坝及供水管网连通(生态林业供水管网)工程水土保持监测总结报告》,并于2018828日在隆德县组织召开了自主验收会议,成立了隆德县渝河流域山水林田湖草综合治理项目库坝及供水管网连通(生态林业供水管网)工程水土保持设施验收组。验收组由建设单位隆德县水利水保工程建设管理中心、水土保持验收报告编制单位宁夏华江科技有限公司、水土保持监测单位宁夏绿印山水工程技术有限公司、主体监理单位宁夏东岳工程监理有限公司及施工单位隆德县农田水利基建队等单位组成。验收组认为:建设单位依法编报了水土保持方案,履行了水土保持防治义务,在工程建设过程中落实了水土保持方案确定的防治措施,建成的水土保持设施质量总体合格,各项水土保持设施运行正常,发挥了水土保持功能。建设期开展了水土保持监测工作。达到了水土保持设施验收条件,同意通过验收。隆德县渝河流域山水林田湖草综合治理项目库坝及供水管网连通(生态林业供水管网)工程在施工过程中基本达到水土保持方案及批复文件的要求,完成了水土流失预防和治理的任务,水土流失防治指标达到了水土保持方案确定的目标值,符合水土保持设施验收的条件。经验收组与会议审议,形成了《隆德县渝河流域山水林田湖草综合治理项目库坝及供水管网连通(生态林业供水管网)工程水土保持设施验收鉴定书》。

现将验收情况向社会公示,如公众对该工程水土保持设施验收情况有意见或建议,请以书面或电话形式向隆德县水利水保工程建设管理中心进行反馈。

公示时间:201894日至2018910日,共5个工作日。

受理部门:隆德县水利水保工程建设管理中心

联系电话:0954-6011387

联系地址:隆德县水务局二楼

 

 

 

                  隆德县水利水保工程建设管理中心

                  201894

 


扫一扫在手机打开当前页