|

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

隆德县人民政府关于中央环保督察反馈意见第十四项整改销号情况公示

索引号 640423001/2018-06156 文号 生成日期 2018-02-06
公开方式 主动公开 发布机构 隆德县环保局 责任部门 隆德县环保局

根据自治区《关于做好中央第八环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、中央环境保护督察组反馈问题情况

整改任务第十四项:基层监管执法能力薄弱,对违法问题查处不力,执法失之于宽,失之于软。本次督察抽查的156个企业中,71家企业环保设施不正常运行,隆德县联财镇污水处理站、沙塘镇污水处理站擅自停运污水处理设施。

整改目标:通过新建、改建污水处理站,进一步强化环境执法能力,严厉打击环境违法行为,确保污水处理设施正常运行。

整改完成情况:一是针对联财镇污水处理站设备陈旧、设施不能正常运行情况,2016—2017年投资300万元改建了联财镇污水处理站,工程于2017年11月完工。目前该污水处理站出水水质能够稳定达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级A标准。二是2016年投资1000.41万元对沙塘镇污水处理站实施并网改造工程,将沙塘镇污水处理并网县污水处理厂进行集中处理,县污水处理厂出水水质能够稳定达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级A标准,并通过了环保设施竣工验收。目前,已全部完成该项问题的整改工作。 

整改验收情况:已全部完成该项整改工作,一致通过验收。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向隆德县人民政府进行反馈。

公示时间:2018262018210日,共5个工作日。

受理部门:隆德县人民政府

联系电话:0954-6014102

联系地址:隆德县行政中心1号楼三楼

              隆德县人民政府

               201826

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页