|

巡察办:隆德县委第七轮巡察工作全部完成进驻

发表日期:2019-07-12编辑录入:摆清选

7月11日,十二四县委第巡察巡察组全部完成对6县直部门(单位)的进驻工作

委批准,本轮巡察共安排2巡察组,采取“一托”方式,对县教体局、卫生健康局、工商联、科协、县委党校、文联开展常规巡察,并突出脱贫攻坚专项内容。

巡察组将进一步提高政治站位,准确把握“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦中央和区、市、县党委关于加强党的政治建设和新时代党的建设新部署新要求,重点加强对被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于宁夏重要指示批示精神、树立马克思主义民族观宗教观、脱贫攻坚工作、扫黑除恶专项斗争,以及落实中央八项规定精神和开展专项治理等情况的监督检查,着力发现违反“六项纪律”、搞“七个有之”等破坏党内政治生态问题,推动解决落实中央和区、市、县党委重大决策部署方面存在的形式主义、官僚主义突出问题,发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督和标本兼治战略作用,为委推动全面从严治党提供有力支撑。

巡察单位党组织分别召开巡察工作动员会,委各巡察组组长通报了本轮巡察工作的任务和安排,县委巡察工作领导小组成员参加会议,并就配合做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组织主要负责同志主持会议并作表态发言。

根据安排,本轮巡察将在被巡察地方工作45个工作日,各巡察组在驻地、被巡察单位所属部门张贴了巡察公告,设置了举报联系信箱,向社会公布了举报电话、电子信箱等以及受理信访的范围和时间。

扫一扫在手机打开当前页