|

妇联:爱茉莉太平洋中国公司调研我县妆典生命两癌筛查项目执行情况

发表日期:2019-07-12编辑录入:

由中国妇女发展基金会和爱茉莉太平洋公司签署协议执行的妆典生命两癌筛查项目,已经在隆德县实施两年了,为进一步了解项目执行及对贫困妇女的生存质量改善情况,7月10日爱茉莉太平洋中国公司一行11人来我县调研2019年爱茉莉太平洋妆典生命两癌筛查项目,调研组实地查看“两癌”健康讲座情况,采访参与此工作的政府工作人员3名、医务工作者3名、进户慰问“两癌”患者3名。

图片1_副本.png

调研组首先参加50余名农村妇女“两癌”健康知识培训活动,详细了解培训内容、妇女接受程度,参观妇幼保健院“两癌”免费筛查设备及仪器配置情况,详细了解医务人员配备及妇女“两癌”免费筛查开展情况,并和医务人员进行了面对面交谈。

其次,调研组采访了三名政府工作人员,向政府工作人员详细询问在“两癌”筛查项目执行过程中遇到的困难以及解决的方法,妇女群众的受益程度及接受情况。

在“两癌”患病妇女家中,调研组详细询问她们家庭生活、治疗情况、患病后心里状

态情况,鼓励她们树立信心,战胜病魔。调研组还对入户的3户两癌妇女给予了现金资助及慰问品。

随行11人中有爱茉莉太平洋中国公司摄制组的人员,他们将通过这次活动,拍摄一系列妇女“两癌”宣传片,引导全社会形成关爱妇女健康、资助更多患病妇女,让更多农村偏远贫困地区妇女积极参加“两癌”免费筛查,远离病痛折磨。

爱茉莉太平洋妆典生命两癌筛查每年受益妇女1000人,2018年筛查出3例“两癌”患病妇女,她们及时得到治疗,减少因病返贫等情况的发生,县妇联将进一步加大宣传力度,普及健康知识,让妇女远离“两癌”。

扫一扫在手机打开当前页