|

宣传部:自治区党委宣传部毛录一行来隆德调研新时代文明实践中心建设试点工作开展情况

发表日期:2019-07-11编辑录入:

 

7月9日,自治区党委宣传部巡视员毛录,自治区党委宣传部社会活动处副处长金美,固原市委宣传部相关同志一行莅临隆德,调研新时代文明实践中心建设试点工作开展情况。县委常委、宣传部部长、统战部部长宋亚俊及相关负责人陪同调研。

图片2.png

调研组先后走进县新时代文明实践与志愿者指导中心、县文化馆实践点、县图书馆文明实践点、青年志愿者服务指导中心、新时代文明实践龙泉苑广场、城关镇咀头村、沙塘镇清泉村、凤岭乡李士村、冯碑村等地,实地察看新时代文明实践中心建设试点工作开展情况,并听取了新时代文明实践中心、所、站相关负责同志关于建设进展情况的汇报。

图片1.png

毛录强调,要完善体制,细化落实。聚焦群众需求,加大资源整合力度,建立双向对接机制,细化考核机制。完善志愿者组织架构,做好志愿服务。完善志愿者管理办法,保障志愿者权益,分层分级分期分批培训志愿者,组织开展便利精准的志愿服务。各单位(部门)志愿服务队要深入基层开展接地气、聚人气、送服务,暖民心、解民忧的双向对接志愿服务活动,真正把新时代文明实践工作做到群众身边、做到百姓心坎里。要明确目标,丰富内容。要以构建群众美好精神家园为目标,让群众在新时代文明实践中心建设中有归属感。要深入思考通民情聚民心的责任使命,不断创新汇爱心解民意的方法途径,及时收集群众遇到的困难和问题,通过新时代文明实践活动集中解决,在问题解决中引领群众,凝聚群众。同时,根据群众的需要,做好延伸服务的“触角”,围绕老人、残疾人、留守儿童等特殊人群,开展好便民惠民服务,像“爱心超市”、日间照料、休闲娱乐都是十分有效的方式,真正让群众在文明实践活动中产生幸福感。

 

扫一扫在手机打开当前页