|

工会:隆德县总工会举办“成就孩子 幸福家庭”女职工专题讲座

发表日期:2019-07-10编辑录入:

孩子是家庭的希望,孩子是家庭的未来,如何成就孩子,建立幸福家庭是很多女职工面临的问题,为了能够让女职工从思想上认识到和谐亲子关系的构建对孩子健康成长的重要性。78日下午,隆德县总工会举办了“成就孩子 幸福家庭”专题讲座,这是宁夏总工会为职工送来的关心关爱行动。全县各机关企事业单位100职工聆听了此次讲座

图片.png

讲座特邀国家高级心理咨询师、宁夏总工会心理援助专家陈沛其老师授课,讲座从家庭与孩子成长的关系和家庭教育现状,家庭教育对孩子成长的重要性,以及父母构建科学教育理念、提高教育能力的必要性等方面给出对策和建议;陈老师结合自己实际工作中遇到的案例、身边的家庭教育实例及社会热点事件,用平实的语言讲述如何用心去接纳孩子的缺点,怎样敏锐地感知孩子的情绪变化,消除他们的焦虑感,达到亲子关系的融洽;与大家现场互动、现场示范教学激发了女职工的深思和情感共鸣。

讲座结束后,女职工们主动进行现场咨询,请教陈老师帮忙分析自己在亲子关系上存在的问题和面临的疑惑。

扫一扫在手机打开当前页